今年の第7回四国ジビエグルメフェスタ2018 は10月8日祝日月曜日に開催いたします。
今年のイベント内容は好評の「猪の丸焼き」をはじめ、ジビエ料理公開料理教室(講座)を開催、RKC調理製菓専門学校の島村副校長さんを講師にお招きいたしております。
また、今回も「ジビエワングランプリ」とその抽選会、ジビエ肉の「利き肉コンテスト」や、「丸太切り競争」、今回初の「サイエンスショー」なども開催します。
高知大学生の「アカペラ」や「よさこい踊り演舞」そのほかの音楽イベントもあります。
ジビエ料理の出店は スルラクセさん、野菜がタルトさん、永渕食堂Shanti(シャンティー)さん、おおとよガレットさん、吉野川ハイウェイオアシスさん、大杉のどぶろくさん、燈ので家さん、俺たちのジビエさん、べふ峡温泉さん、舟健ファームさん、猪鹿工房おおとよさん、DIYAさん、里人さん、エンジャンヌさん、ゆとりすとパーク などの出店となっております。
鹿肉や猪肉などフランスでは高級食材とされているジビエ肉を美味しく調理したメニューがズラリ。また世界のビールなども堪能できます。
今回も「こうち山の日推進事業」で緑の募金の一部を補助金として運営費にあてさせていただいております。
森と木材に関する勉強会(講演)もございます。
これまで6回開催してまいりましたが、いずれも11月の寒い時期に開催しておりまして、今回初めての10月開催となっております。
10月8日の月曜日(祝日)は是非ゆとりすとパークおおとよまで足を運んでください。
ジビエイベント当日は入園料無料といたします。
なお、今回も高知市内の「はりまや橋観光バスターミナル」からの無料送迎バスも運行いたします。(電話にてご予約ください)
ご来園お待ちいたしております。